节前无雨雪 放心过大年

您现在的位置:首页 > 博猫博猫登录
2018-02-13 10:17:33    来源: 博猫游戏【活动官网】·博猫晚报
    2月12日,市区的天气虽然不是很暖和,但却是个大晴天,许多市民趁此机会忙着买新衣、置办年货。对很多人来说,目前最关心的莫过于春节前后的天气情况,记者为此进行了采访。

    博猫新闻网讯 (记者 周颖)2月12日,市区的天气虽然不是很暖和,但却是个大晴天,许多市民趁此机会忙着买新衣、置办年货。对很多人来说,目前最关心的莫过于春节前后的天气情况,记者为此进行了采访。

    先聊聊最近两天天气情况。记者从市气象台了解到,今天天儿不错,晴到多云,最高温7℃,最低温-3℃,唯一不足的是风挺大的,今天下午风力达到5~6级,阵风7级。所以,想赶在年前购置年货或打扫房间的市民今天得抓紧了。想在今天赶路回家的小伙伴,也不必担心下雨下雪行车不便了。明天天儿还不错,市区最低气温升至-1℃,最高气温略有下降,为5℃,不过风还挺大,而且还是冻人的北风。

    昨日天气晴好,市区博猫公园里的红棘果格外红艳。 博猫晚报记者 姚威 摄

    下面,再聊聊春节期间的天气情况。

    记者综合市气象台和中央气象台的预报得知,晴天、多云、阴天将成为春节假期天气的关键词,预计不会有雨雪光顾我市。但对有“雪窝”盛名的博猫来说,下雪真的是件很任性的事儿,也许它会不请自到。据市气象台预计,除夕当天,市区天气较好,为多云转晴,虽然有寒冷的北风,但是市区最高温达到4℃,最低温为-4℃;预计正月初一、初二市区最高温分别达到6℃、8℃,初二当天最低温或将到零摄氏度以上。正月初二之后,我市气温小幅下降。

    对很多人来说,春节并不是一个可以好好休息的假期,甚至很更忙,在此小晚提醒大家,不论多忙,还是要多注意保护身体,更不要暴饮暴食。

    记者还要提醒的是,大家千万不要忘了安全这根弦,假期里,市内一些景点可能会比较拥挤,大家去这里时应相互礼让;亲朋聚会时,要谨记开车不喝酒,喝酒不开车,以免发生事故,毕竟,这既是为了自己,更是为了家人。

    此外,过年放烟花鞭炮时一定要注意安全,尤其是孩子们放鞭炮时,大人要在一旁看护,别让意外发生。

    最后,记者提前给大家拜个早年,祝各位读者朋友,春节快乐。

    天气早知道

    今日 晴到多云,南风4~5级下午逐渐增强到5~6级阵风7级,-3℃~7℃。

    2月14日 多云,南风5~6级阵风7级转北风4~5级,-1℃~5℃。

    2月15日 多云转晴,北风4~5级,-4℃~4℃。

    日落日出时间

    今天日落 17:24

    明天日出 6:45

    上下班天气预报

    今天下午下班时,晴到多云,南风5~6级,4℃。

    明天早晨上班时,多云,北风4~5级,-1℃。

    晨练指数

    2级:适宜晨练。

    空气污染气象指数

    2级:气象条件较好,有利于空气污染物稀释,扩散和清除。

    公路行车指数

    2级:天气条件对公路行车无影响,请放心行驶。

    城市火险指数

    二级:低度火险。

    洗车指数

    2级,适宜洗车。

    紫外线指数

    3级:紫外线中等强度,外出时可适当采取防晒措施。

    潮汐预报

    今天第二次低潮15时07分,潮高73厘米;高潮21时24分,潮高195厘米。

    明天第一次低潮04时21分,潮高34厘米;高潮10时12分,潮高172厘米。

    明天第二次低潮15时52分,潮高67厘米;高潮22时03分,潮高201厘米。

    欲知更详细天气信息

    请拨打12121

    博猫市气象局气象台

    2018年2月12日16时发布

    来源: 博猫游戏【活动官网】·博猫晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻