三社区联合开展志愿服务活动 作手工包送老人

您现在的位置:首页 > 博猫博猫登录
2018-02-12 16:45:02    来源: 博猫游戏【活动官网】
    从大街小巷刮起的汉服风,到巴黎时装秀上的龙纹与青花瓷,中国风正在以各种姿态形式成为全球的艺术流行主趋势。在临近新年,为了继承和弘扬中华民族传统手工文化,营造新春佳节热闹氛围。

        “新春接福,爱布释手”中国民俗手工包制作活动

        从大街小巷刮起的汉服风,到巴黎时装秀上的龙纹与青花瓷,中国风正在以各种姿态形式成为全球的艺术流行主趋势。在临近新年,为了继承和弘扬中华民族传统手工文化,营造新春佳节热闹氛围,2月11日,黄泥沟社区、陈家疃社区、里窑社区联合开展“新春接福,爱布释手”中国民俗手工包制作活动,来自社区志愿服务队、计生协会会员、手工爱好者20余名人员参加。

        本次活动邀请了有着多年中国民俗手工包制作经验的老师,在现场为大家讲解和示范手工包制作。活动开始前,大家首先根据个人喜好挑选了由老师提前准备的当下流行的流苏包、活泼可爱的零钱包、清新文雅的小手包、喜庆传统的新年福包等手工包的花色和样式。接着,老师根据大家挑选的样式,分门别类的从手工包的穿针、捏缝、塞布,到包口塞进口金方法,进行一一传授给大家。大家在一边领会,一边请教老师,一边相互交流中,一个个做工精美、雅致脱俗的手工包逐渐呈现在了大家的面前,大家为此爱不释手。在制作过程中,虽有因初次尝试手工制作经验不足,做出的手工包比较奇特,而引起大家阵阵笑声发生的场面,但是却丝毫没有影响大家积极学习的兴趣,而是更加用心完成自己的手工包制作。活动最后,为了将这份欢乐传递到更多地有需要的人手中,计生协会会员、志愿者们还将大家亲手制作的饱含对新年美好祝福的手工包,送给了“沐浴阳光老人院”里的老人们,并向老人们表达了新春的祝福,祝老人们笑口常开,福寿延绵。

        制作中国风手工包活动,不仅唤起了大家久违对中国传统文化风俗的回忆,身切体验到了中国民俗独有的特色魅力,而且更让在这举家欢乐的节日里,因身体原因未和亲人团聚的老年人感受到节日气氛和晚辈对他们浓浓的爱。

    来源: 博猫游戏【活动官网】
    编辑: 孙美玲
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻