60余万份“宝典”教你春节防诈骗

您现在的位置:首页 > 博猫博猫登录
2018-02-09 10:48:59    来源: 博猫游戏【活动官网】·博猫日报
    日前,文登市民王燕敏在小区门口的家家悦超市结账时,超市收银员顺手给她的购物袋里塞进一张宣传单。打开一看,内容是关于如何在春节期间防范诈骗的案例和知识点。“连超市广播都在播放如何防诈骗,怎么提防骗子,天天‘磨’耳朵,别说还真能记住!”王燕敏说。

    博猫新闻网讯(记者 孙世超 通讯员 崔书志)日前,文登市民王燕敏在小区门口的家家悦超市结账时,超市收银员顺手给她的购物袋里塞进一张宣传单。打开一看,内容是关于如何在春节期间防范诈骗的案例和知识点。“连超市广播都在播放如何防诈骗,怎么提防骗子,天天‘磨’耳朵,别说还真能记住!”王燕敏说。

    王燕敏所看到听到的,正是市公安局文登分局为提高群众的防范意识,压降可防性案件发生的一项实举。“春节临近,大家购物出行需求增多,诈骗分子们也在‘冲业绩’,为此我们根据受众群体的特点和防范需求,印发了不同的宣传资料,并通过多渠道广泛宣传,力争防范理念入耳入心。”市公安局文登分局相关负责人说。

    市公安局文登分局分别设计、印制了农村以防盗、行车安全为主的宣传材料,城区以防诈骗、电动车防盗为主的宣传材料,在全区范围内组织开展形式多样、有针对性的防范宣传活动。针对农村受众群体,文登分局自1月23日起,组织各乡镇派出所借助村“两委”换届选举的有利契机,在各乡镇、村居为群众发放宣传材料,并由民警现场讲解防范要点,引导广大村民学习防范知识。

    企业财务人员也是被骗案件的重点人群。为此,文登分局联系文登区国税局召开了警税联席会议,编印了《致单位财务人员的一封信》,由各税务分局负责人分发到辖区厂企,推广到各个财务人员QQ群,同时引导企业财务人员关注“文登警方在线”微信公众号,力争将“防范红利”惠及到每个企业。

    除了防诈骗,春节期间的各项安全都要防患于未然。因此,今年年初,文登分局推出首个综合性《居民安全防范服务手册》,首批10万套已面向全区群众免费发放,印制了涵盖各类防范知识的宣传品60余万份,组织民警进社区、进村居、进厂企、进商场、进校园、进医院,开展防范宣传活动。

    除了现场发放资料外,文登分局还主动沟通三大通信运营商,向全区手机用户群发防范典型电信网络诈骗信息,扩大宣传覆盖面;通过电视、报纸、微信公众号等媒体,发布各类防范信息近500条,利用“村村通”大喇叭向全区群众播报防范提示;发动公交车、出租公司及全区设置LED屏的商户播放防范宣传标语,并自编自拍防诈骗小视频……

    通过多渠道、全覆盖的精准防范宣传活动,近期文登区未发生一起电信网络诈骗案件。

    来源: 博猫游戏【活动官网】·博猫日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻