市物管办:小区要设置烟花爆竹燃放区

您现在的位置:首页 > 博猫
2018-02-02 10:31:58    来源: 博猫游戏【活动官网】·博猫晚报
    为进一步做好我市春节期间物业服务工作,市物管办日前下发通知,要求物业服务企业在春节前开展安全隐患大排查行动,重点加强消防安全管理工作,并规范设置烟花爆竹燃放区。

    市物管办通知做好春节期间物业服务工作

    小区要设置烟花爆竹燃放区

    博猫游戏【活动官网】讯(记者 李林)2月1日,记者从市物管办获悉,为进一步做好我市春节期间物业服务工作,市物管办日前下发通知,要求物业服务企业在春节前开展安全隐患大排查行动,重点加强消防安全管理工作,并规范设置烟花爆竹燃放区。

    通知要求,春节前,每个物业服务企业都要开展一次安全隐患大排查,对电梯、消防、监控等共用设施设备进行全面检查,发现设备损坏、使用故障等问题,应及时采取相应措施予以修复,并做好相关记录,确保节日期间设施设备的正常运行和安全使用。同时,各物业服务企业还应在节前对物业区域进行一次全面的卫生清洁,尤其要对卫生死角进行彻底清理,做到环境清洁整齐美观。

    此外,为确保业主人身财产安全,近期,各物业服务企业要强化公共秩序管理人员的警惕意识,切实加强门卫值班、巡逻、车辆进出、大宗物品出门登记等制度,防范偷盗案件的发生。

    为加强春节期间烟花爆竹燃放安全管理,各物业服务企业应选择适宜场地设置烟花爆竹燃放区。燃放区要远离人群密集、车辆停放区域或化粪池、窨井及绿化带等地点,还需要清除物管区域内的枯木树叶,确保燃放时不引发火灾。在此基础上,还要进行广泛宣传,提高业主对安全燃放烟花爆竹的认识,做好正确燃放。春节期间,物业服务企业还应安排专人监督管理燃放烟花爆竹,发现违规燃放烟花爆竹的行为要予以制止,情节严重的应及时上报公安、安监等部门。

    春节期间,各区、市物业主管部门将加强对辖区内物业服务企业及服务项目的督导检查工作力度,对检查存在的问题限期整改,对拒不整改的企业和项目记入诚信档案。

    来源: 博猫游戏【活动官网】·博猫晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻